Təhsil gündəmi / Pedaqogika / 05 sentyabr 2020

Революционная модель высшего образования: не 4 непрерывные годы, а возвращение в течении всей жизни

Презентовали систему высшего образования Open Loop, которую планирует внедрять Стэнфорд. Вместо 4 непрерывных годов в начале жизни, люди смогут возвращаться в университет в течении всей жизни в моменты, когда чувствуют, что на данный момент им нужны специфические знания.
Суммарно человек получает 6 лет обучения, может постепенно использовать в любой период жизни. Это позволит получать актуальные и нужные навыки в мире, который так стремительно развивается.
В Стэнфорде надеются к 2100 году положить конец обществу выпускников в пользу обучения в течении всей жизни. Университет начал вводить модель Open Loop с 2016 года. Взгляды о роли высшего образования начали меняться, и чтобы университет эффективно выполнял свою первоначальную миссию, обучение не должно ограничиваться, - считают новаторы.

Студенты получали четырехлетнюю образование в начале взрослой жизни
4 года в течении 18-22 лет
Официальное обучении только в аудиториях
Ограниченный доступ к академической среде в дальнейшей жизни
Студенты должны доказать свою способность быть зачисленными в 18 лет
Выпускники могли возвращаться к кампусам на выбранные меры

Студенты получили возможность обучения в течении всей жизни
6 лет в течении всей жизни
Знания приобретаются в аудиториях и в практических условиях
Опытные взрослые люди возвращаются к основной карьере и вливаются в общество
Студенты начинают обучение в разном возрасте
Можно возвращаться как опытный практик и обогащать жизнь в университете


Ранее общество отправило молодых людей в колледж лишь на несколько лет, в начале их взрослой жизни. Они должны поглощать всю информацию и навыки, необходимые им до конца продуктивной жизни, а потом мгновенно становиться полностью сформированными и подготовленными для достижения успеха - теперь это похоже на миф, - отмечают в Стэнфорде.

В 2015 году стало понятно, что лишь около четверти выпускников колледжей работали в области, которая была непосредственно связана со специальностью их колледжа - или студенты не хорошо выбирают, или же специальности не соответствующие новым видам профессий, все время возникают.

Появление онлайн-обучения показало огромный голод по знаниями и навыкам со стороны неожиданных групп населения в разные периоды их жизни. Частота, с которой выпускники меняли карьеру, теперь требовала углубленного обучения в непредсказуемые периоды в течении всей жизни человека.

Источник​​​