Təhsil gündəmi / Pedaqogika / 01 sentyabr 2020

Руководство по организации гибкого обучения в период приостановки образовательного процесса в очной форме

В Руководстве приводятся рекомендации по организации гибкого обучения в чрезвычайных условиях и представлен практический опыт Китая по поддержанию непрерывного обучения во время пандемии COVID-19.
В данном пособии, разработанном Международным исследовательским и учебным центром ЮНЕСКО по развитию образования в сельской местности (UNESCO INRULED), Институтом ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО ЮНЕСКО)  и Институтом умного обучения Пекинского педагогического университета (SLIBNU) совместно с их деловыми партнерами, представлено несколько стратегий гибкого онлайн-обучения, реализованных в Китае во время вспышки COVID-19. Авторы стремились определить понятие «гибкое обучение» с помощью ярких примеров и трогательных историй, исходя из инновационной практики совместной работы миллионов преподавателей и учащихся.
Предлагаемое Руководство может оказаться полезным для педагогов, исследователей и специалистов-практиков при организации их работы в чрезвычайных условиях, таких как пандемия COVID-19.

Источник: ​Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании​​​